11.08.  Вылет из Москвы, прилет в Ванкувер, трансфер  на яхты.  Тихоокеанский берег  – самый богатый экологический регион Канады, удивительные по красоте места – царство умеренных тропических лесов, скал и водопадов. Здесь растут пышные кедры, серебристые ели и сосны, высоченные пихты. В прибрежных водах обитают пять видов лосося: горбуша, кижуч, чавыча, нерка и кета. Здесь самый длинный сезон рыбалки на лосося  в мире – с июня по ноябрь. Здесь тысячи островков и бухт, в которых селятся самые разные животные – встречаются горбатые киты и дельфины-косатки, морские выдры, тюлени и морские львы.
12.08.. Переход в исторический городок Эгмонт по красивейшим фьордам среди девственных лесов и снежных вершин (55 миль). Во время перехода – рыбалка.
13.08. Переход в Национальный парк Принцесса Луиза (34 мили) по узкому глубокому фьорду, окруженному снежными вершинами. Уникально высокая скорость приливо-отливных течений, 40-метровый водопад, живописные скалы. По результатам опроса “National Geographic” парк Принцесса Луиза входит в десятку лучших мест яхтинга в мире.
14.08. Переход в Пендер Харбор – «Северную Венецию» (40 миль). Пендер Харбор – это комплекс островков, пещер, рифов, марин, ресторанов, магазинов. Морской и лесной парки. Отличная рыбалка.
15.08. Переход в  Долфин Бич или в Нанаймо. (30 миль). Старый городской квартал на набережной, много зданий XIX века, в том числе здание суда. В окрестных водах водятся косатки, морские львы, тюлени, морские свиньи. Вокруг летают голубые  цапли, орланы, бакланы
16.08..Переход в бухту, где живет колония морских львов (30 миль). Во время перехода – рыбалка. Ночевка в марине  Снаг Ков на Бовен Айленд.
17.08. Возвращение в марину (10 миль). Самостоятельный осмотр Ванкувера.  Прибрежные горы создают волшебный фон для стеклянных башен и небоскребов города.  Сердце Ванкувера – даунтаун, окруженный водами Английского залива. Центр города сосредоточен вокруг площади Робсон. Queen Elizabeth Park – городской парк со смотровой площадкой, с которой открываются чудесные виды на город. Чайнатаун -один из старейших в Северной Америке, Классический китайский сад Сунь Ят-сена, ставший первым полномасштабным классическим китайским садом в стиле императорской династии Минг, расположенным вне Китая. Историческая часть Ванкувера – Гастаун, Подвесной мост Капилано подвешен на высоте 70м над рекой имеет длину 137 м и является одним из самых длинных подвесных мостов в мире, с моста открываются прекрасные виды на древние леса.

Яхтинг в Канаде
18.08. Трансфер в аэропорт, перелет в  Квебек. Размещение в отеле в историческом центре. Квебек - самая крупная провинция Канады и самая большая франкоязычная территория в мире. Квебек расположен на реке Св. Лаврентия на скалах мыса Диамант. Гордость Квебека – древние кленовые леса.  где сохранилась единственная в Северной Америке городская крепостная стена и целый район средневековой застройки – Латинский квартал. Прогулка по вечернему городу.
19.08. Обзорная экскурсия по Квебек-Сити. Европейская атмосфера, архитектура города и его огромная историческая ценность привели к тому, что Квебек был объявлен объектом мирового наследия под защитой ООН. Окруженный стеной Верхний город, Нижний город -старейшая часть Квебек-Сити, величественный собор Нотр-Дам де Квебек – старейшая приходская церковь континента, резиденция римского католического архиепископа Квебека, епархия которого когда-то простиралась отсюда до Мексики; квартал ремесленников Пти Шамплен, Пляс Рояль – Королевская площадь, старейшая площадь Северной Америки, виртуальный микромир канадской истории, образец элегантности и тонкого благородства; самое известное здание Квебека -замок Фронтенак, возвышающийся над городом. Прогулочная дорожка Дюфферен Террас проходит вдоль вершины мыса Диамант  из замка Фронтенак к краю цитадели. Отсюда открываются великолепные виды на реку Св. Лаврентия, горы Св. Лаврентия и остров Орлеан.  Ланч. Поездка по окрестностям Квебека с посещением водопадов Монморанси и каньона Святой Анны. Водопад Монморанси – самый известный водопад Квебека- находится в месте, где река Монморанси впадает в реку Св. Лаврентия, он на 30 м выше, чем 56-метровый каскад Ниагарского водопада. С подвесного моста можно полюбоваться бурным потоком воды. Каньон Св. Анны – уникальное по своей красоте место, который начал формироваться 900 миллионов лет назад. Прогулка по Каньону по знаменитым подвесным мостам. Посещение Собора Св.Анны (XVII), покровительницы всех, терпящих кораблекрушение, священного места Канады, усыпальницы матери Девы Марии, куда ежегодно приезжают более 1,5 миллиона паломников.

20.08.  Круиз на пароме, во время которого можно  увидеть не только китов, которые заходят в гавань Сагане каждое лето, где они удивительно грациозно плавают в воде, поражая зрителей своими размерами и одновременно изяществом, но и потрясающие красивые фьорды, а также услышать рассказ профессионального экскурсовода о видах китов и их образе жизни. Глубина реки Сагане достигает 300 м, она течет под скалами, высота которых 450 м.

Яхтинг в Канаде
21.08. Переезд на поезде в Монреаль по живописным местам Французской Канады. Размещение в отеле. Монреаль- «Париж Северной Америки», второй по величине город Канады, город с уникальной архитектурой, занимающий 50-километровы остров у слияния рек Св. Лаврентия и Оттавы. В городе около 300 церквей, множество копий знаменитых архитектурных памятников мира Самые известные из них – копия собора Парижской Богоматери Базилика Нотр-Дам и собора Святого Петра в Риме. Базилика Нотр-Дам – самая большая католическая церковь Монреаля. Центр нефа утопает в лазури под золотым звездным небом. Прекрасные витражные окна со сценами из прошлого Монреаля были привезены из Франции. По вечерам  оживает  «старый город». Уличные артисты, фокусники, художники придают ему особый колорит.
22.08. Обзорная экскурсия по Монреалю – по желанию (за доп. плату). Старый порт с пешеходной набережной, замок Рамзе, площадь Дорчестер, площадь Канады, Оратория Св. Иосифа- огромная церковь, по 300 ступеням которой каждый год два миллиона паломников взбираются на коленях, улица Шербрук, на которой были построены самые элегантные во всей стране дома, рестораны и отели. Здесь сохранились две красивейшие церкви – Св. Андрея и Св. Павла. Ботанический сад Монреаля входит в число самых больших ботанических садов мира, в нем есть отличная копия сада Ming XIV в и изысканный Японский сад. Когда в 1966 г. в Монреале открылось метро, стал формироваться  новый уровень городской жизни – Подземный город. Сейчас это огромная сеть хорошо освещенных улиц, на которых работает более 1600 магазинов, 200 ресторанов, отели и кинотеатры.
23.08.  Перелет в Торонто - самый крупный город Канады, расположенный на берегу озера Онтарио.  Трансфер  в отель Royal York.  Построенный в 1929 году этот отель в течение долгого времени оставался самой лучшей гостиницей Торонто, затмевая своей роскошью все прочие. Его фасад неправильной формы напоминает большой французский замок. Отель  был  любимым отелем высокопоставленных гостей города, среди которых были и королевские особы. Свободное время в Торонто, по желанию – за доп. плату экскурсия на телевизионную башня «Си-Эн-Тауэр» - самую высокую в мире башню без опоры – символ Торонто (553 м).  С башни открываются фантастические виды.  Шопинг.
24.08. .В 08-30 выезд на Ниагарский водопад. Волшебный звук водопада раздается на мили вокруг, огромная масса пенящейся шипящей воды падает с 57-метровой скалы среди густых облаков брызг. На самом деле тут есть 2 водопада, так как бегущая река разделена на 2 рукава крошечным островом. С одной стороны от острова – канадский водопад Подкова шириной 800 м, а на другой, меньшей по размеру – американский водопад шириной 260 м. По ряду скалистых тоннелей можно пройти прямо за стену падающей воды – такой толстой, что даже не видно дневного света. С элегантного моста Рейнбоу над ущельем между Канадой и США открываются панорамные виды на весь водопад.  Катание на лодке к падающему потоку воды. Ланч с видом на водопад.
Свободное время в городе Ниагара-он-Лейк. Это очаровательный небольшой городок  элегантных особняков и зеленых улиц , расположенный там, где река Ниагара впадает в озеро Онтарио
 Возвращение в Торонто в 20-00.
25.08. Трансфер в аэропорт и вылет в Москву.
26.08. Прилет в Москву.

Стоимость программы – 3900 евро

В стоимость входит:
- авиаперелеты  Москва – Ванкувер, Торонто –  Москва
-  внутренние перелеты  
-проживание на яхте в двухместной каюте
- услуги русского капитана
- размещение в отелях в двухместных номерах
-  трансферы  по программе
-  экскурсии по программе

За дополнительную плату:
- обзорная экскурсия по Монреалю  - 60$
- экскурсия на телевизионную башню в Торонто – 30$
- оформление виз – 150$
- медицинская страховка – 50 $
- стоянки в маринах, топливо, финальная уборка – в Ванкувере