01.01. Перелет в Барселону. Переезд в Паламос с заездом в средневековый город Жерона. Жерона прославилась как «город тысячи осад» — она стоит на важнейшем древнем пути Вия-Августа, проложенном римлянами (по нему императорские войска шли из Рима к Кадису), и была желанной целью для всех, кто мечтал закрепиться в Каталонии.Прекрасно сохранившаяся крепостная стена , окружавшая древнеримскую Жерону; рядом со стеной разбиты сады. Можно подняться на крепостную стену и прогуляться по ней, чтобы представить себе размеры древнего города. Спуститься со стены можно на пл. Джосеп-Ферратер-и-Мора, рядом с монастырем Сан-Доменек. От монастыря по ул. Бельмираль можно выйти к старинному епископскому дворцу (XII—XVI), в котором расположен Художественный музей .Напротив дворца находится главное здание Жероны — кафедральный собор, колокольня которого украшена флюгером с бронзовым ангелом. К главному западному фасаду ведет гигантская лестница из 90 ступеней - в XVII в., во время ее постройки, она была самой большой в Испании.
Размещение на яхте. Паламос – симпатичный приморский городок с собором XV века.
02.01. Переход в Розес - уютный городок, который хорош в любое время года - царство мягкого климата и даров моря.
03.01. Переход в Перпиньян (Франция). Вдоль узких улочек возвышаются большие и массивные здания, построенные в основном из желтого или красного камня. Со времен образования королевства Майорка главной достопримечательностью города является Королевский дворец, который был резиденцией правителей государства. Главные площади Перпиньяна - Вердун и Лож. На площади Вердун расположена Цитадель. Она состоит из высокой стены, за которой расположились парадный двор и часовня. На площади Эспланад стоит церковь Святой Марии, построенная в 16 веке. Еще одной исторической достопримечательностью является Собор Сен-Жен. Он был возведен с 1324 по 1509 года из речных камней. В городе много парков и садов. Очень симпатичен парк Ла-Миранда. Укрепленные выступы форта возвышаются над морем, что создает весьма романтическую картинку, которую часто любят изображать художники.
04.01. Поездка в средневековый город Каркассон. |
Каркассон - это величайшее достижение военной архитектуры начала Средних веков, крупнейшая в Европе крепость. Зрелище, представавшее перед глазами воинов, купцов и путешественников, поражало своей мощью и силой, великолепием и грандиозностью. Эта крепость могла вместить в себя десять обычных (по тем представлениям) замков. Но оказывалось, что это не изолированная крепость, а город с фортификациями, каких не видел путешественник того времени, возвышающийся над рекой Од, и оттого еще более мощный и неприступный. Река отделяет Верхний город с его исторической частью от Нижнего
.
Город Каркассон, сохранился практически без изменений со времен средневековья до наших дней. Главная достопримечательность Каркассона - крепость, окруженная 52 башнями и 2 рядами крепостных стен общей длиной 3 км.
Сейчас Верхний город представляет собой историческую и архитектурную ценность. Ежегодно крепость посещают более 2 миллионов туристов. Ведущие в цитадель Нарбоннские ворота с контрфорсами датируются XIII веком.
Период расцвета Нижнего города приходится на XVIII в. В эту часть города можно попасть, пройдя по Старому мосту XIV в. Здесь сохранились дома времен Людовика Святого, великолепные частные особняки и Дворец правосудия (1861 год), красивый фонтан XVIII в. на площади Карно, изображающий Нептуна. В бывшем здании Суда сенешальства ныне располагается Музей изящных искусств, в котором собраны великолепные коллекции живописи европейских мастеров - полотна французской, голландской, итальянской школ, собрание местной живописи - старинной и современной, а также богатая экспозиция керамики.
Стоит посетить Собор Святого Михаила, построенный в готическом стиле, с восьмигранной колокольней, что покоится на мощном квадратном основании. Восхитительные витражи в клире и потрясающая своим великолепием статуя Богоматери, а также живописные полотна и скульптуры собора представляют огромную художественную ценность.
В Каркассоне часто снимают фильмы исторического и приключенческого жанра, в частности, "Робин Гуд - принц воров", "Мушкетер", "Жанна д'Арк" и другие.
05.01. Переход в Порт Вендрес с заходом в Коллиур – жемчужину французской Каталонии. Живописное расположение Коллиура привлекало сюда множество художников и поэтов. часто в этих местах бывали Сезанн, Шагалл и, прежде всего, Генри Матисс. Море, зеленые холмы, ветвящиеся улицы со ступенями, уютные прибрежные кафе - у Кольюра особый свет, нескончаемая игра прозрачных отблесков моря и солнца с древними стенами. Подарком судьбы называли художники этот городок с его суровыми крепостями по вершинам зеленых гор, с особой, богемной и почти домашней атмосферой. Древние камни городка помнят П. Пикассо, А. Матисса, А. Дерена, А. Марке, Р. Дюфи. Над всем Кольюром и Порт-Вендресом возвышается на горе Форт Святого Эльма (Le Fort Saint Elme). Но главное лицо Кольюра – королевская крепость и возвышающаяся прямо из моря часовня церкви Нотр-Дам дез-Анж XIV в., которая приобрела свой нынешний вид в 1818 году и теперь украшает центральную набережную по краю галечного пляжа.
06.01. Переход в Емпуриабраву – Испанскую Венецию с заходом в Кодакес- белостенный рыбацкий городок на оконечности мыса Креус. Здесь находится бенедиктинский монастырь Сан-Пере-де-Родес – один из значительнейших памятников романского искусства в Каталонии. Город славится своей изысканной кухней. Здесь и в соседнем Порт-Ликате самые вкусные и недорогие устрицы во всей Франции.
07.01. Переход в Паламос. Празднование Рождества.
08.01. Вылет в Москву.
Стоимость - 650 евро
В стоимость входит:
- трансфер Барселона-яхта-Барселона
- проживание в двухместной каюте
- услуги русского капитана
Дополнительно:
- авиаперелет ~ 650 евро
- медицинская страховка – 1 евро в сутки
- оформление виз – 80 евро