Визовый центр Греции в Москве: Никитский бульвар, д.17 (м.Арбатская)
Без записи.
Консульский сбор – 35 евро, сбор визового центра – 880 руб
Визовые центры также есть в городах: Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Самара, Саратов, Екатеринбург, Пермь, Ростов-на Дону, Краснодар, Новосибирск, Омск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток,
Прием документов: 08-30-13-00
Выдача документов: 15-00-17-00
Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации:
туризм/прочие частные посещения:
1) Анкета-заявление на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.
2) Паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
3) Фотографии в соответствии с требованиями
4) Визовый сбор.
5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.
6) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
7) Подтверждение проживания на яхте или в отеле
8) Билет
9) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства.
10) Для несовершеннолетних граждан:
a) Копия свидетельства о рождении.
b) Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
c) Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (- щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.
11) В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого выезда.